卫小春在太原师范学院调研

作者:参政议政部    发布时间:2021-09-27 00:00    

9月24日下午,全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春就美育在新师范建设中的探索与实践赴太原师范学院调研。民进山西省委会专职副主委成锡锋陪同调研。

太原师范学院党委书记张惠元、副书记赵怡、副院长韩晓莉,省委会秘书长米效东,参政议政部部长马莺、副部长薛二勇参加活动。

卫小春与张惠元等学校领导进行了亲切会谈,实地调研了太原师范学院山西陶行知研究馆、舞蹈博物馆等学校美育实践基地。


647.jpeg

卫小春对学院近年来在美育工作方面进行的新探索、取得的新成绩给予充分的肯定。他希望学院继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于做好美育工作的重要指示精神,充分担负起培养新时代中国特色社会主义高水平师资的使命;要发挥优势,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,牢牢把握做好新时代美育工作的着力点,积极探索新时代美育工作的新路径;要重视以美育人、以文化人,弘扬中华美育精神,用美育点亮学生心灵,将社会主义核心价值观融入到美育工作中,为山西培养更多的优秀教育人才。

卫小春希望山西民进加强与太原师范学院的联系合作,以促进我省教育发展为切入口,多建睿智之言,多献务实之策,为推动我省教育事业更好发展,助推我省全方位高质量发展贡献智慧和力量。

 


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号