蔡达峰参观山西民进会史研究会参政议政专题展

作者:宣传部    发布时间:2021-05-13 00:00    

5月9日下午,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰参观山西民进会史研究会参政议政专题展。

中共山西省委常委、统战部部长徐广国,民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春,中共山西省委统战部常务副部长师帅,民进省委会专职副主委成锡锋,副主委高新文、陈维毅、任建国、焦斌龙,秘书长米效东等参加活动。

微信图片_20210509215007.png

顶顶顶顶顶_副本.png

蔡达峰认真听取讲解,依次参观各个展板,不时停下脚步,详细询问和了解有关情况。展厅中的一幅幅图片,一张张图表,一件件实物,生动反映了山西民进参政议政工作的发展历程和优秀成果。

9.参观山西民进会史研究会参政议政专题展.png

蔡达峰高度肯定了山西民进的会史工作和参政议政工作。他指出,山西民进在各个历史时期都能围绕党和政府的中心工作,服务大局,建言献策,为山西发展做出了积极贡献。通过这个展览,充分体现了会史不仅是民进诞生、变化、发展的事实,也是国家命运、时代进步的写照,反映了我国政治、社会的变化发展的进程。珍惜会史就是牢记合作初心,珍惜多党合作的历程。他希望,山西民进工作中总结出的参政议政经验要进一步发扬,为山西的发展进步集智聚力,多献良策。

民进太原市委会主委张守耀,民进三晋文化支部主委宋新梅,民进省委会组织部部长周戈、宣传部部长孙敏、参政议政部部长马莺、办公室主任牛艳芝,中共山西省委统战部一处副处长张俊峰等参加活动。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,山西民进会史研究会拟策划举办系列专题展览。通过对山西民进自身建设、履行职能的回顾、梳理,总结工作,把握规律,巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,践行“只有跟着共产党走才是在正道上行”的政治信念,为贯彻落实中共山西省委“四为四高两同步”总体部署和要求,助力山西高质量转型发展做出应有贡献。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号