民进山西省委会举办信息工作交流暨“头脑风暴”会

作者:参政议政部    发布时间:2021-09-27 00:00    

9月13日下午,民进山西省委会参政议政部与山西省政协调研和委员工作室信息处共同举办了反映社情民意信息工作交流恳谈暨信息线索“头脑风暴”会。省委会专职副主委成锡锋出席会议并讲话,会议特别邀请了山西省政协调研和委员工作室信息处处长张云、二级调研员武海燕和二级主任科员李燕菲到会指导,民进省委会机关参政议政部部长马莺、副部长薛二勇参加会议。


642.jpeg


成锡锋在讲话中上指出,今年以来,民进山西省委会按照民进中央反映社情民意信息主题年工作部署,不断加大工作力度,扎实开展各项工作。工作中高度重视思路的创新,其中多次聚焦重点议题开展头脑风暴就是今年工作的创新之举。与前两次头脑风暴不同的是,今天我们还特别邀请了省政协的同志来为我们作指导。众所周知,人民政协是多党合作的重要机构和重要平台,多年来省委会高度重视在省政协中的职能履行和作用发挥,高度重视政协提案和信息工作,工作连年受到省政协表彰和奖励。其间,省政协有关部门的同志们对我们的工作给予了大力支持,今天的会议就是双方沟通、互相支持、精诚合作的具体体现。

大家聚焦重点议题谈了许多很好的意见和建议,对深化相关问题的认识具有非常重要的意义。希望与会民进同志继续以高度的政治责任感和事业心,怀着情怀来履行参政议政职能,带着使命感来投身社情民意和信息工作,力求使自己更大的价值能在更高平台和更高层次上得以实现。

反映社情民意信息要注意聚焦大局大势、聚焦社会热点、聚焦文化教育出版传媒等民进主界别,围绕党委所急、政府所需、群众所盼、民进所能的问题深度耕耘;要高度重视信息工作队伍建设,引导大家加强理论学习、提升自身素质、拓宽选题视野,并善于把信息工作和本职工作结合起来;要善于在理想与现实的差距对比中敏锐发现问题,善于从主观和客观原因中深入分析问题,善于在兼顾需要和可能的基础上理清解决问题的思路,提出富有真知灼见的可操作性强的建议;要做收集和反映社情民意信息的有心人、热心人和带头人,通过个人素质的提升从而促进组织整体素质的提升,通过推动山西民进事业发展从而推动民进同志个人事业的发展,努力实现个人和组织的能力、事业做到“双提升、双促进、双发展”。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号