民进忻州市委会开展康养产业高质量发展专题调研

作者:忻州民进    发布时间:2020-08-03 00:00    

为全面贯彻落实中共忻州市委书记郑连生在全市统战工作会议上关于民进忻州市委会“重点研究康养产业高质量发展工作”领题调研的指示要求,为推动全市康养产业高质量发展,打造忻州宜居、宜业、宜游的创新型城市,7月30日—31日,民进忻州市委会组织市委会委员、部分基层组织主委由市委会主委王海英带队深入忻府区奇顿合温泉康养产业集聚区、定襄县凤凰温泉康养小镇就忻州市康养产业高质量发展进行专题调研。忻府区委常委、统战部长岳海滨、副部长刘素青,定襄县委统战部常务副部长管秀元、副部长高晓国及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后来到奇村镇沐龙湾温泉康养中心、奇村温泉康养小镇、合索乡北合索温汤、顿村欣园康养示范园区、定襄县凤凰温泉康养小镇实地查看了解忻州市康养产业发展状况,并召开座谈会现场听取了项目负责人关于康养产业项目建设进展情况的汇报,详细了解忻州市康养产业发展现状与规划、项目建设进度及项目建设过程中遇到的困难和问题。

在定襄凤凰康养小镇调研.jpg

在忻州市合索乡北合索温汤调研.jpg

召开座谈会.jpg

在忻州市奇村温泉康养小镇调研.jpg

调研组对康养产业项目规划设计及建设情况给予了充分肯定并表示,要进一步做好规划,完善项目的康养功能,探索建立“医疗+康复+养老”三位一体医养结合模式,满足更多层次人群的休闲养生需求。应积极探索乡村振兴的新模式,紧紧依托打造各乡镇特色,利用区位优势、资源优势、产业优势、政策优势和技术优势,积极搭建平台,引导忻州在外人才通过“回家看看,回家住住,回家康养”“留住乡愁、留住根”等形式回乡投资、创业。在充分挖掘本地温泉优势的基础上,因地制宜大力发展种植业、养殖业,以便游客泡温泉、观赏、采摘等,由生态效益转化为经济效益。

忻府区委常委、统战部长岳海滨,定襄县委统战部常务副部长管秀元对调研组一行的到来表示欢迎,并表示各级相关部门会支持好、服务好项目的建设和今后的运营,认真协调解决项目推进中的困难和问题,不断优化营销环境,特别是在宣传营销、争资争项上要给予大力支持,共同推动忻州市康养产业高质量发展。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号